• ISSN 2096-4900
  • CN 23-1603/S
  • 主管 国家林业局
  • 主办 国家林业局哈尔滨林业机械研究所
在线办公系统
访问统计
期刊介绍

温带林业研究》期刊简介

温带林业研究》,由国家林业局主管,国家林业局哈尔滨林业机械研究所主办的国内外公开发行的林业学术期刊。该刊为季刊,大16开本,64码,每季第三月出版,国际连续出版物号ISSN2096-4900,国内统一刊号CN23-1603/S。面向国内外有关科研院所、高等院校、企事业单位的林业科技工作者和管理工作者等。办刊宗旨:立足生态修复与建设的林业发展模式,刊发温带林业保护、森林生态、森林培育、林林遗传育种等学科研究成果,服务生态林业和民生林业发展。中国林科院院长、中国工程院院士张守攻院士担任本刊顾问,副院长孟平研究员任主编,北京林业大学副校长骆有庆、中科院应用生态所代力民研究员和《林业科学》副主编张君颖研究员任副主编,中国林科院林业所王军辉研究员任常务副主编。编委会吸纳了来自全国林业及相关行业的专家作为编委。

    期刊主要内容有森林保护、森林生态、森林培育、林木遗传育种、森林经营、森林经理、林产化工、生物多样性保护、森林土壤、野生动植物保护与利用、园林植物与观赏园艺、林业遥感、林业可持续发展、林业生物技术、林业劳动安全、林业经济及林业政策研究等方面的研究成果。以学术论文、研究报告、综述为主,还设有学术问题讨论、研究简报等栏目。